Cara Flash OPPO F3 CPH1609, Mengatasi Lupa Pola Kunci Layar dan bootloop

Posted By Jundroid on 20171006 | Oktober 06, 2017


Halo sobat magelangflasher sekalian, kali ini kita lepas sejenak dari tutorial xiaomi. kali ini kita akan belajar bersama cara flashing handphone OPPO F3 (CPH1609). Flashing oppo f3 ini bisa mengatasi beberapa masalah, salah satunya yaitu terkunci kode pola. Biasanya untuk seri oppo lawas kita cukup melakukan hard reset atau wipe data melalui recovery mode untuk mengatasi lupa kode pola, namun untuk oppo f3 dan beberapa seri oppo terbaru tidak bisa se-sederhana itu, karena melalui recovery mode akan tetap meminta pola atau pin untuk melakukan hard reset atau wipe data.

Jadi karena tidak bisa melakukan hard reset melalui recovery mode kita akan melakukan instal ulang handphone oppo f3 atau lebih familiar disebut proses flashing. untuk flashing nya sendiri cukup mudah tidak membutuhkan box flashing, cukup dengan kabel data bawaan oppo atau kabel data micro USB lainya. proses flashing firmware oppo f3 ini akan menghapus semua data yang ada didalam memori internal handphone, juga aplikasi yang sudah terinstal, untuk itu pastikan anda tidak menyesalinya, atau mungkin sudah membuat backup data sebelumnya agar data tidak hilang.

Untuk langkah flashing firmware OPPO F3 (CPH1609), Bahan yang dibutuhkan download dibawah ini :



1. DRIVER MTK : download
2. FIRMWARE OPPO F3 : download

Langkah-langkah flashing nya sebagai berikut :

  1. Extrad firmware oppo F3 yg sudah di download
  2. Buka DownloadTool.exe
  3. Pilih Start pada download tool
  4. Tunggu sampai import firmware warna pink selesai
  5. Matikan Handphone OPPO F3
  6. Sambung kan USB kabel ke Laptop/pc
  7. Tekan dan tahan volume up + volume down sambil colokkan USB yg sudah terhubung ke Laptop/pc
  8. Tunggu Handphone terbaca oleh Download tool, ditandai warna merah pada COM download tool
  9. Tunggu sampai selesai proses flashing berganti-ganti warna, sampai warna hijau muda berati flash susah selesai
  10. Handphone oppo f3 akan restart sendiri.
  11. Done, tinggal setup manual sampai ke menu

UNTUK LEBIH LENGKAPNYA SIMAK VIDEO DIBAWAH INI



Blog, Updated at: Oktober 06, 2017

20 komentar:

  1. tombol star all nya kok gk bisa di clik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah sama saya juga gitu, terus dicoba habis itu error data firmware nya, kenapa tuh bang?
      saya udah ikutin prosedur download nya sambil liat video youtube abang juga, tapi masih gabisa

      Hapus
  2. halo saya mau tanya..oppo f3 saya jg bermasalah dan harus dilakukan flashing.
    semua yg perlu didownload sudah saya siapkan, pertanyaan nya kenapa pada download tool.exe yang saya miliki setiap saya sudah running aplikasinya tombol start all maupun stop all nya tidak berfungsi..sehingga dia tidak menyiapkan firmware yang sudah saya download juga. mohon bantuannya

    BalasHapus
  3. Langkah no 4.. import file nya ga jalan.. knp ya gan..

    BalasHapus
  4. Sama nih.. Tombol start ALL nya kok gak bisa di klik.... Mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  5. gan star allnya gk bisa nij , mohon pencerahannya

    BalasHapus
  6. install semua driver mtk nya, baru bisa

    BalasHapus
  7. Solusi Tombol start adalah masalah PdaNET nya gan.. silahkan
    Tutorial Flashing atau Lupa pola OPPO F5 dan F3 kunjungi

    https://www.youtube.com/channel/UCpC9fAJLgabQvEAhKh_02gw

    Disana ada video dengan judul "Flashing Oppo F5 F3 Tanpa Sertifikat"
    Jika ada pertanyaan komentar di bawah video (Fast respon)

    BalasHapus
  8. Trimakasih bnyak,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  9. Dirver udah iinstall.semua, usb detek tapi.tombol.startnya tetap ngga bisa

    BalasHapus
  10. makasih banyak gan..hp saya sudah berhasil,mksh2 bisa mempelajari sendiri...bravo terus

    BalasHapus
  11. makasih gan firmwarenya SUKSES 100%

    BalasHapus
  12. mungkin sedikit membantu, bagi yang start all nya gak bisa jalan coba jalankan di OS Windows 7. saya pernah coba di Windows 10 tidak bisa jalan terus saya coba di win 7 dengan file yang sama langsung jalan

    BalasHapus