Cara Unlock Mi Account Micloud Xiaomi Mi4 dan Mi3 (canro)

Posted By Magelang Flasher on 20180104 | Januari 04, 2018


Halo sobat magelang flasher kembali lagi dengan tutorial unlock micloud gratisan, kali ini magelangflasher akan berbagi tips untuk mengatasi xiaomi Mi4 (canro) yang terkunci mi account, atau lock micloud, untuk tutorial bisa simak video dibawah.

kemudian untuk bahan-bahan nya bisa download dibawah ini :



ROM MICOUD Mi4/MI3 (Canro) : LINK 1 atau LINK 2
PASSWORD FILE : akurapopo99
EDL MODE TOOL : DOWNLOAD
MIFLASHTOOL : DOWNLOAD
DRIVER QUALCOMM : DOWNLOAD
Download dulu semua bahan diatas, kemudian setekah download instal tool flash dan driver yang diperlukan
1. Extrax semua bahan yang telah di download
2. Instal driver qualcomm
3. Instal Miflashtool
4. Jalankan Miflashtool
5. Posisikan Hp dalam Mode fastboot (tekan volume bawah + power)
6. Jalankan EDL mode Mi4 pada folder EDL Mode mi4 klik aja FASTBOOT MI4LTE-CT.bat
7. Kemudian hp otomatis akan blank ke dalam mode edl
8. Klik Menu refres pada miflashtool (akan terbaca pada kolom device ////usb///)
9. Copykan FIRMWAREUNLOCKMICLOUDMI4 ke desktop pc/laptop
10.Klik menu Browse kemudian arahkan ke folder FIRMWAREUNLOCKMICLOUDMI4 di desktop pc/laptop
11. Klik menu FLash pada miflashtool dan tunggu proses flashing sampe dengan selesai
12. Seletah flash completed successfully nyalakan Handphone dengan cara menahan tombol power skitar 20 detik
13. Done hp selesai flash dan terunlock
metode diatas menggunakan cara downgrade miui nya, menjadi miui 6. jadi kalo sudah berhasil downgrade jangan coba lagi untuk upgrade miui 7 atau miui 8 atau handphone akan terlock micloud lagi.
TUTORIAL VIDEO LENGKAP SILAHKAN SIMAK VIDEO DIBAWAH INI




Blog, Updated at: Januari 04, 2018

12 komentar:

  1. mantap om.. cma tmpat om yg gratis... tingkatkan om.. sukses lagi om

    BalasHapus
  2. gan saya flashnya ke mi4i,hp sekrang ga bisa masuk fastboot, ada solusi gan.. maaf masih belajar

    BalasHapus
  3. mantapp thanks semoga berkah

    BalasHapus
  4. sangat ber manfaat jooosss

    BalasHapus
  5. Iki mbah Admine om Astu udu nggih

    BalasHapus
  6. Om mi4 lte ct hilang sinyal imei ada, bisa bantu gak Om?

    BalasHapus
  7. teroma kasih om..semoga berkah..dan si om banyak rezeky nya.amin.
    done
    sukses om

    BalasHapus
  8. done
    makasi om..semoga banyak rejeky nya..amin
    salam dari teknisi sukabumu

    BalasHapus
  9. Om buat mi 3 bisa gk tolong bales udah putus asa nih

    BalasHapus
  10. Mi4lte,Alhmdlh tembus juga, makasih gan semoga lancar trs rezekinya....

    BalasHapus
  11. Punya ane stuck di mode edl 9006 gan, terus miflashnya kok ga bisa jalan ya, keterangan nya "this version is not compatible". Mohon solusinya guru..

    BalasHapus