Unlock Micloud Redmi 5a Riva Clean all fix all [KHUSUS GARANSI TAM "MADE IN INDONESIA]

Posted By JNDV on 20180310 | March 10, 2018

Assalamualaikum sobat magelangflasher, kesempatan kali ini kita akan belajar bersama tentang bagaimana cara mengatasi xiaomi redmi 5a (riva) yang terkunci account mi. untuk proses nya sendiri cukup mudah hanya perlu flashing patch micloud nya saja tanpa harus flash full firmware. jadi tutorial ini work untuk device xiaomi redmi 5a (riva) yang sudah terlock micloud, jadi apabila handphone masih bisa digunakan ada account mi nya dan belum terkunci maka harus melakukan hard reset terlebih dahulu atau bisa flashing ulang firmware nya.

Yang perlu di perhatikan untuk unlock micloud xiaomi adalah posisi handphone harus bisa masuk download mode/edl mode. Untuk xiaomi redmi 5a sendiri cara mengakses download mode bisa melalui berbagai macam cara. Bagi user yang handphone xiaomi redmi 5a (riva) sudah terunlock bootloader bisa masuk ke download mode dengan command promt/cmd mode. Namun akan kesulitan untuk unlock bootloader xiaomi redmi 5a (riva) ketika kondisinya terkunci mi cloud.

Maka dari itu kita akan masuk ke mode download dengan metode test point, yaitu dengan cara menghubungkan dua titik test point dan menghubungkan ke laptop/pc dengan kabel data ketika dua titik test point tersebut terhubung, yang kemudian akan terbaca sebagai mode download HS-USB Qdloader 9008 di pc/laptop.

Selanjutnya menuju ke proses pengerjaan, harap simak tutorial dibawah ini dengan teliti. sebelum flashing yang kita butuhkan adalah bahan-bahan flash nya berupa firmware dan tool flashing. Untuk bahan-bahan bisa kita download terlebih dahulu pada link di bawah ini :

►► FILE MICLOUD XIAOMI REDMI 5A: LINK 1 atau LINK 2
►► PASSWORD : Download disini
►► (MIROR DOWNLOAD)Download Klik disini




►► XIAOMI FLASHTOOL : Download Klik disini
►► DRIVER QUALCOMM : Download Klik disini
Optional sebagai jaga jaga ketika driver tidak terinstal
►► PC SUITE XIAOMI : Download Klik disini

Untuk langkah-langkah pengerjaan nya bisa ikuti tutorial dibawah ini :

  1. Extrax Semua file diatas
  2. Instal Mi PC Suite
  3. Instal driver Qualcomm (sesuaikan dengan windows 32bit/64bit
  4. Instal Miflashtool Terbaru
  5. Extrax File REDMI5A_RIVA_MICLOUD_FIX_ALL.rar
  6. Pertama Pindahkan isi dari REDMI5A_RIVA_MICLOUD_FIX_ALL.rar ke desktop
  7. Jalankan Miflashtool yang sudah di instal tadi
  8. Klik select pada Miflashtool kemudian arahkan ke folder RIVA_MICLOUD_CLEAN yang sudah di pindah di desktop
  9. Matikan Handphone dan bongkar casing belakang serta penutup mesin
  10. Masuk ke download mode dengan cara test point
  11. Sambil menghubungkan dua titik test point dengan pinset, hubungkan juga handphone ke pc dengan kabel usb 
  12. Tunggu sampai terbaca mode download 9008 pada device manager nya
  13. Kemudian kembali ke Miflashtool Klik tombol Refres sampai terbaca di miflashtool kemudian klik tombol flash untuk mulai flashing 
  14. Tunggu proses flashing sampai dengan selesai, sampai kolom status pada flashtool muncul warna hijau bertuliskan success
  15. Setelah flashing selesai sekarang lepas handphone dari kabel data, kemudian lepas soket batre dan pasang kembali.
  16. Kemudian nyalakan handphone dengan menekan tombol power sekitar 10 detik
  17. Done, handphone xiaomi redmi 5a (riva) yang terkunci micloud sudah clean kembali.
  18. Buat nota tulis di nota yang mahal jangan murah-murah heheheheh
KALAU ADA KETERANGAN "BELUM MASUK" SETELAH SETUP BERATI DEVICE ANDA TERKUNCI GRP GOOGLE ACCOUNT INI SOLUSINYA :

►► Bypass Google Account : TUTORIAL 1
►► Bypass Google Account : TUTORIAL 2



    Setelah selesai flash micloud sensor masih error pada xiaomi redmi 5a (riva) untuk fix sensornya gunakan file RIVA_MICLOUD_FIXSENSOR kemudian proses flashing nya sama dengan langkah flash micloud clean diatas.

    UNTUK TUTORIAL LENGKAP SIMAK VIDEO DIBAWAH INI
    Blog, Updated at: March 10, 2018

    27 comments:

    1. joss... ga pernah gagal file dari bosqu magelang flasher,hehehe...
      SOBEK NOTA LAGI......wkwkwk

      ReplyDelete
    2. tq gan, sukses ,,,, lancar jaya ya gan,

      ReplyDelete
    3. Pasien lama balik lagi:mksih bos sukses no kendala

      ReplyDelete
    4. Gan hp xiomi redmi 5A saya terkunci dan akun mi saya gk tau karna ini hp beli bekas , saya pusing bawa ke servis trdekat saya eh malah berubah bahasa nya jadi cina tapi xiominya masih terkunci malah makin parah ,, gimana ya gan mengatasi nya , klo sukses dan brasil saya mau ngikutin cara agan di atas ", ini bkln suksea gak gan ngikutin tutorial di atas ??

      ReplyDelete
    5. Klo buat redmi 5a mct3b bisa ga master....?

      ReplyDelete
    6. Klo buat redmi 5a mct3b bisa ga master....?

      ReplyDelete
    7. Maaf suhu, ko pass mau download lgi jendela pass masuk adfly nya gelap trs ga bisa klik atau blok segala macam.mohon pencerahannya

      ReplyDelete
    8. kalo boleh konfirmasi transfer dananya 24 jam jadi makin mantap mesti nunggu jam 11 siang wadaww

      ReplyDelete
    9. udah bongkar2 segala macam bongkar sana bongkar sini eh taunya mesti trangsper... trus harus nunggu jam 11 siang wadaw

      ReplyDelete
    10. Untuk fix frp redmi 5a model MCG3B yang membandel gmna ya klo poe cra biasa gk tembus. Mohon pencerahan

      ReplyDelete
    11. Gan, bisa minta kontak wa atau alamatnya? Mau nyervis

      ReplyDelete
    12. Gan bisa minta kontaknya? Mau nyervis ini

      ReplyDelete
    13. Gan, cara dpatkn passwordnya gmna?
      Masih newbie....

      ReplyDelete
    14. No telponnya berapa gan buat minta pw nya

      ReplyDelete
    15. Miui 10 bisa jebol jga ngga soalnya ane punya redmi 5A miui 10 ?

      ReplyDelete
    16. Bos cara mintak pwr nya gimana

      ReplyDelete
    17. Bang kok gak konek" y ge mana ini

      ReplyDelete
    18. Bang ini ane gak konek" pas dua titik tes poinya

      ReplyDelete
    19. Bang kalau pas flash trs gagal bacaan objek reference not set to an instance of an objec

      ReplyDelete